jueves, 4 de noviembre de 2010

LOCALES --- Esperan vender 50 mil raciones de comida en Festisabores


Todo va quedando listo para la cuarta edición del Festival de Gastronomía, Arte y Cultura Festisabores 2010, que se inaugurará el jueves 4 de noviembre en el Centro de Eventos y Convenciones Cerro Juli, con la presentación de más de 60 stands y donde se espera vender más de 50 mil raciones de comida arequipeña. Esta actividad es organizada por la Asociación Gastronómica de Arequipa (AGAR) y la Asociación Empresarial Cerro Juli y se espera la asistencia de 40 mil personas, por lo menos 10 mil por día. La gerente de Turismo y Comercio Exterior, Rocío Cervantes, destacó que muchos empresarios de la gastronomía arequipeña han empezado a incursionar en el mercado chileno instalando restaurantes en varias ciudades de este país sureño con gran acogida, lo que demuestra que se va difundiendo la comida arequipeña. Festisabores se convierte en el punto de encuentro de importantes chefs de todo el país y el mundo de forma que nuestro arte en la cocina se comprobará de forma fehaciente. Además, durante el evento se dará un programa de clases magistrales sobre el arte de la sabrosa gastronomía arequipeña, considerada como una de las más completas del país, gracias a su variedad de colores y sabores.